rushev.ru



22 июля, 23 июля, 24 июля, 25 июля, 26 июля, 27 июля, 28 июля, 29 июля, 30 июля, 31 июля, 1 августа, 2 августа, 3 августа, 4 августа, 5 августа, 6 августа, 7 августа, 8 августа, 9 августа, 10 августа

1 августа

Море манит людей. На своих машинах они готовы проделать достаточно большие расстояния, чтобы в один прекрасный день оказаться на самом берегу Чёрного моря, наблюдая с крутого берега его красоты. Живут люди в основном в конструкциях "машина + палатка". К нам всё вышеизложенное не имеет отношения, наша хата с краю - вот эта синяя.

А вот она поближе.

Хаты других людей более просторны - они вмещают жен, мужей, тёщ и детей в самых невообразимых количествах.

В это утро мы решили не есть - время дорого. Надо было скорей добраться до посёлка с оптимистичным названием "Возрождение". Хотя если подумать, название не такое и оптимистичное - дескать, есть чему возрождаться, а сейчас, вообще, всё херово. На трассе мы стояли довольно долго. Проходящий мимо мужик сказал нам, что вряд ли кто-то остановится, т.к. по обочине идёт сплошная линия. Мы проигнорировали его советы идти дальше, т.к. не один раз уже стояли в подобном месте, да и вообще по трассе гораздо больше мест, где по обочине идёт сплошная линия, нежели мест, где её нет. Вскоре на противоположной стороне трассы остановилась машина, из которой таксёр начал что-то орать. Когда машин становилось меньше, можно было различить, что он спрашивает, куда мы едем. Мы сказали. "До Возрождения - тысяча рублей!" - проорал он. После этих слов не было никакой необходимости поддерживать этот сомнительный разговор. Рядом находится Лермонтово, из которого можно без проблем уехать на автобусе, да и тыща даже по краснодарским меркам до хрена. Не говоря уже о том, что деньги в нашей коммунистической поездке носили чисто символический характер.

Через какое-то время остановилась машина-инвалидка, в которой сидел дедок. Илюха с рюкзаком запихнулся на заднее сидение, а мне пришлось сесть впереди, держа перед собой рюкзак. Всю дорогу он закрывал мне обзор, но это еще пол-беды - моя левая нога упиралась в торчащий рычаг, из-за чего дед подчас имел трудности с переключением передачи.

По дороге дед сетовал на будущую Сочинскую олимпиаду (он сам оказался сочинцем), из-за которой "заебали цены на всё повышать", говорил про то, что "молодцы, что не бухаете. Но вообще не бухать плохо - иногда можно нахуяриться". Вцелом его мировоззрение было довольно схоже с мировозррением многих встречавшихся нам по пути водил.

Дед ехал в Славянск-на-Кубани, поэтому подбросил нас до самого Возрождения. Пройдя вглубь леса мы наткнулись на первую достопримечательность - небольшой водопад. Само собой, что девственно-чистых памятников природы уже почти не осталось, а если и остались, то где-то далеко от мест поселения людей. Раковая опухоль империализма запустила свои капиталистические метастазы во все уголки земного шара, и долина реки Жанэ не стала исключением. Все красивые места облеплены говном кафешек и увеселительных заведений, вокруг которых как мухи кружат туристы. Достаточно найти более-менее красивое место, для полноты картины придумать для него легенду, а также сказать, что вообще здесь всё целебное, - и стриги бабос на дурачках-туристах, которые охотно с этим бабосом расстаются, ведь "отдыхать приехали". Дополнительный бабос идёт от продажи жратвы в красивых местах.

Надпись на табличке гласит, что прыгать и купаться запрещено. Естественно, все прыгают и купаются.

Несмотря на огромные прибыли от туристического бизнеса, само село Возрождение довольно бедное. Деньги от эксплуатации природных ресурсов идут, конечно, не местным жителям и даже не жителям ближайших деревень. У бабушки около трассы мы купили подгнившие персики скорее из жалости. Еще купили турецкого лука (красный такой). Он оказался сладковатым и мне понравился больше, чем лук обычный. С этого дня и до конца поездки он неизменно входил в наш ежедневный пищевой рацион.

Долина реки Жанэ, выполненная в форме Африканского континента, имеет множество мест для завоза быдла.

На входе в долину поставлены ворота, проход - 100 или 50 рублей. Обход ворот слева виден невооруженным глазом, однако за пивной дымкой, покрывающей глаза большинства заезжих посетителей, различить его не представляется возможности - все идут напрямик и платят деньги. Слева же от ворот, там, где обход, идти еще и приятнее - сразу натыкаешься на реку Жанэ.

Тут у нас был луково-хлебный привал, обдумывание дальнейших действий и первые фотографии из разряда "я и местные красоты".

Да, да, здесь тоже сходил ледник.

Ото всего веет стариной и добротностью - корни деревьев мощны, ветвисты и былинны.

А это уже новоделье - город Яргород, предлагающий различные услуги. Например, можно погадать на рунах - чувак в красной бандане охотно предскажет ближайшее будущее за небольшие деньги и отдалённое за деньги побольше.

Смешно, но дольмены (о которых подробнее будет далее) делают из говна конфетку совершенно бесплатно, что нашло отражение в народном творчестве. И уровень у тебя духовный был низкий, и стрессоустойчивость не на высоте - а оп! - зашёл в дольмен, как в баню, и всё в норме. Было - стало.

Рядом есть небольшой вагончик, внутренне похожий на флюорографический кабинет, где любой желающий может сфотографировать свою ауру. Когда я вошёл и спросил, что почём, девушка, кажется, спала, поэтому вздрогнула от моего появления и стала озираться по сторонам, ища пятый угол: "Что? Где?". Я говорю: "Почём аура для народа?". "А.. 350 рублей" - ответила она, позёвывая и возвращаясь в лениво-сонное состояние.

Честно говоря, никогда серьёзно не относился к подобным вещам, равно как и к гаданиям всяким, но это, конечно, всё довольно интересно. Однако в данный момент деньги были необходимы на другие нужды, а потом, когда я решил сфоткать ауру, кабинка уже всё время не работала почему-то.

И здесь сходил ледник, но ооочень медленно и плавно.

Не всё ещё и не везде выложили брусчаткой, осталось пока прибрежное черноморское бездорожье.

А вот и первый дольмень - дольмен Духа.

Пообщавшись немного с аборигенами, мы выяснили, что здесь полным-полно туристов, приезжих, полу-туристов, четверть-приезжих и т.д., так что мы далеко не одиноки. Более того, недалеко от быдловских троп имеется так называемая Бардовская поляна, где может жить бесплатно любой желающий. Туда мы и направились впоследствии, а сначала решили прогуляться вдоль реки Жанэ, вверх.

Вскоре моим очам предстало Явление Осла.

Фотография на бесплатном расстоянии от орла.

Ну очень сурьёзные одеяния.

Следующий по пути водопад для привлечения клиентов назвали Чаша Любви. В эту Чашу каждый может опустить свою задницу.

Это уже самый конец быдло-тропы. Недалеко тут есть родник с питьевой водой.

Собака - друг человека. Маленькая собака - Дружок.

No comments

На Бардовской поляне мы нашли хорошее место, где поставили палатку. Основной недостаток этой поляны - нет чётко ограниченного места для отправления естественных нужд. Палатки здесь чередуются с костровищами, где готовят пищу, местами, где сушат бельё, и всё это вместе обильно чередуется с откровенными сральниками, находящимися преимущественно между холмами, но иногда и совершенно произвольно. Место сральни обозначает себя свежими белыми бумажками и чётким зловонием еще задолго до своего эпицентра. Не каждая птица долетит до него. С течением времени продукты метаболизма разлагаются, гниют, и эпицентр сральни теряется среди побочного кольца говн. В некоторые места в лесу трудно попасть именно из-за того, что когда-то они были центром говнодавления, а теперь окружены двойной и тройной обороной свежих мин. Впрочем, через какое-то время чутьё начинает безошибочно подсказывать место, в котором отношение степень незаметности / сила зловония достаточно большая величина.

Общий вид на Бардовскую поляну. На месте, где я стою, вечерами горит костёр, а вокруг поются песни и водятся хороводы.
Далее->>